» Программное обеспечение » SCADA/HMI DataRate » DataRate & RS232

Страниц (1): [1]
 

1. sergvil - 09 Июля, 2019 - 23:27:38 - перейти к сообщению
Доброго времени.

Может ли DataRate читать данные из COM-порта. Данные в COM-порт посылает сканер штрих-кодов.
2. Support - 10 Июля, 2019 - 17:57:51 - перейти к сообщению
Здравствуйте!

Если у вашего сканера штрих-кодов есть OPC-сервер, тогда все просто: организовать опрос OPC-сервера это стандартная задача.
3. Support - 11 Июля, 2019 - 16:58:18 - перейти к сообщению
Если OPC-сервера нет, то остается только вариант Вам самому организовать такое чтение данных, написав скрипт на C#.
4. sergvil - 12 Июля, 2019 - 22:13:27 - перейти к сообщению
 Support пишет:
Если OPC-сервера нет, то остается только вариант Вам самому организовать такое чтение данных, написав скрипт на C#.


Пытаюсь сделать.
В Windows Forms Application для вывода прочитанной из COM-порта строки в форму нужно использовать делегат. Для использования делегата нужно вызывать BeginInvoke().

При проверке скрипта получаю ошибку - "не содержит определения "BeginInvoke". Иду на msdn. Там узнаю, что BeginInvoke - в пространстве имён System.Windows.Forms. В скрипте в пространстве имён включено System.Windows.Forms.

Как победить ошибку "не содержит определения "BeginInvoke"??

P.S. Победил. Не нужен делегат. Работает и так. Только почему не нужен?? Прежде чем для DataRate скрипт писать, я сделал чтение данных с COM-порта в VisualStudio. Там нужен делегат...
5. Support - 15 Июля, 2019 - 17:39:17 - перейти к сообщению
Правильным решением будет создать отдельную динамическую библиотеку, в которую вынести все функции по обмену данными с устройством, а в скрипте объекта только получать уже обработанный результат. Любые неполадки с каналам связи, недостоверные данные и т.п., будет правильнее и удобнее обрабатывать именно в отдельном модуле.
6. sergvil - 07 Августа, 2019 - 23:09:27 - перейти к сообщению
 Support пишет:
Правильным решением будет создать отдельную динамическую библиотеку, в которую вынести все функции по обмену данными с устройством, а в скрипте объекта только получать уже обработанный результат. Любые неполадки с каналам связи, недостоверные данные и т.п., будет правильнее и удобнее обрабатывать именно в отдельном модуле.

Доброго времени.
Есть какая-либо документация на этот счёт? Т.Е. как подключить написанную на C# функцию, помещённую в dll, к скрипту в DataRate?
7. Support - 08 Августа, 2019 - 10:18:17 - перейти к сообщению
1. В скрипт можно добавить ссылку на .Net сборку, размещенную в файле dll. В редакторе скриптов на панели инструментов для этого есть специальная кнопка "Ссылки на сборки". Дальше в коде скрипта создаете экземпляр вашего управляющего класса и обращаетесь к устройству. Пользовательская динамическая библиотека может размещаться как в GAC, так и в вашей рабочей папке с проектом. Для корректной работы сборку необходимо подписать и дать ей строгое имя.
2. Мы можем разработать для Вас специализированный коннектор, разумеется, за отдельную плату по вашему техническому заданию, который будет работать с вашими устройствами с полной интеграцией в инфраструктуру DataRate, это будет специализированная динамическая библиотека.
3. Вы можете сами разработать коннектор для вашего устройства. Дополнительные материалы для этого мы можем вам выслать после предоставления на почтовый адрес технической поддержки данных регистрационной карты с действующей технической поддержкой.

Powered by ExBB FM 1.0 Final