Помощь      Поиск      Пользователи      BanList


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
LeeBay
Отправлено: 03 Апреля, 2012 - 13:44:13
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Апр. 2012  





Доброго времени суток!

Встала проблема: есть OPC сервер, в DataRate все настроено и работает....

Решил написать скрипт для разбора значений, передаваемых с OPC сервера на SCADA.
На выходе из скрипта созданным тегам присваиваются рассчитанные значения.
А уже теги обрабатываются на мнемосхеме своими скриптами.

Вопрос: как сделать так, чтобы мой скрипт, находящийся в папке "ОБЪЕКТЫ\ОБЪЕКТ" исполнялся периодически, со скважностью в 100 мс?
(Добавление)
Нашел какой-то баг:
решил вставить элемент "текст" на мнемосхему, и в анимации "текст" в скрипте прописать тот же скрипт.

После запуска на выполнение произошло подключение к OPC серверу, а сама среда разработки просто закрылась без объяснения причин... OPC остался висеть с индикацией подключенного к ней клиента.

Данная ситуация проявлялась постоянно, не помогли: повторное открытие среды разработки с проектом, перезагрузка компьютера.

После непродолжительных поисков проблемы было выяснено: "Невозможно присвоить значению свойству или индексатору "ТЕГ" -- доступ только для чтения"...
Примечательно то, что в свойствах тега не стоит галочка "Только для чтения"

Если это моя ошибка, то почему при запуске мне ничего не было сказано?
 
 Top
Shutin D.V.
Отправлено: 04 Апреля, 2012 - 14:07:01
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 36
Дата рег-ции: Сент. 2010  





Запускать скрипт периодичностью в 100мс можно несколькими способами: по расписанию (создать периодическое расписание и привязать его через аргумент к скрипту) и по таймеру из кода скрипта (в качестве примера реализации можно использовать Демо-проект "Узел учета воды", идет в составе дистрибутива DataRate) 2. Полное выпадение среды разработки по причине скрипта возможно только если код скрипта приводит к переполнению стеку (StackOverflow). Описанную Вами ситуацию мы постараемся воспроисвети. Если есть возможность, вышлите нам Ваш проект для ускорения проверки данной ситуации на support@krug2000.ru.
 
 Top
vilserg
Отправлено: 26 Марта, 2014 - 20:29:29
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 19
Дата рег-ции: Март 2014  
Откуда: Нижний Новгород





 Shutin D.V. пишет:
Запускать скрипт периодичностью в 100мс можно несколькими способами: по расписанию (создать периодическое расписание и привязать его через аргумент к скрипту) и по таймеру из кода скрипта (в качестве примера реализации можно использовать Демо-проект "Узел учета воды", идет в составе дистрибутива DataRate) 2. Полное выпадение среды разработки по причине скрипта возможно только если код скрипта приводит к переполнению стеку (StackOverflow). Описанную Вами ситуацию мы постараемся воспроисвети. Если есть возможность, вышлите нам Ваш проект для ускорения проверки данной ситуации на support@krug2000.ru.


Потыкайте, пожалуйста, носом, какой скрипт в Демо-проекте "Узел учета воды" запускается по таймеру из кода скрипта....

По расписанию при установке 100 мс (а меньше там поставить невозможно) получается реальное время перезапуска скрипта 109-110 мс.

(Отредактировано автором: 26 Марта, 2014 - 22:11:54)

 
 Top
Shutin D.V.
Отправлено: 01 Апреля, 2014 - 17:19:02
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 36
Дата рег-ции: Сент. 2010  





Вы правы, в настоящее время демо-проект обновлен и там не используется таймер вообще. Однако у нас есть отдельный пример по работе таймера в Библиотеке примеров для DataRate 4.0. Вы можете скачать данный пример на нашем сайте по ссылке [url]http://www.scadadatarate.ru/libraryExampleDataRate_v4_0.php?download_file=Script%20subsystem/ProjectTimer.zip.[/url]
 
 Top
vilserg
Отправлено: 02 Апреля, 2014 - 14:22:06
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 19
Дата рег-ции: Март 2014  
Откуда: Нижний Новгород





 Shutin D.V. пишет:
Вы правы, в настоящее время демо-проект обновлен и там не используется таймер вообще. Однако у нас есть отдельный пример по работе таймера в Библиотеке примеров для DataRate 4.0. Вы можете скачать данный пример на нашем сайте по ссылке [url]http://www.scadadatarate.ru/libraryExampleDataRate_v4_0.php?download_file=Script%20subsystem/ProjectTimer.zip.[/url]


Большое спасибо! При установке таймера на 92 мс и Timer.Autoreset = true получается время перезапуска скрипта 99 - 100 мс. То, что нужно.
Тема закрыта!
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« SCADA/HMI DataRate »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB FM 1.0 Final